A quarta edição do Festival
Gastronómico do Bacalhau decorrerá de 02 a 04 de maio, com a apresentação de
pratos e menus, nos quais o bacalhau será o protagonista.
“Dos clássicos intemporais às
criações mais ousadas, este certame oferece uma viagem gastronómica
inesquecível, pensada para encantar o paladar e celebrar a identidade flaviense”,
destacou o Município de Chaves.
Para além da vasta oferta
gastronómica, o festival volta a integrar um Concurso Gastronómico, que este
ano desafia 19 restaurantes a surpreender nas categorias de “Melhor Entrada”,
“Melhor Prato Principal”, “Melhor Prato Tradicional”, “Jovem Talento” e “Inovação
Gastronómica”, com prémios de excelência culinária. São 32 as confeções a
concurso.
A avaliação ficará a cargo de um
júri especializado, presidido pelo reconhecido Chef Duarte Eira, que regressa
como Embaixador do evento, liderando “uma equipa multidisciplinar que
promete rigor, sensibilidade e paixão em cada apreciação”, afirmou ainda a
Câmara Municipal numa nota enviada.
Este concurso contará ainda com
um prémio que será atribuído pelo público.
Sara Esteves
Foto: CM Chaves
Sociedade