Chaves coloca à mesa de 60 restaurantes pratos de bacalhau de 2 a 4 de maio


Durante três dias, Chaves volta a receber mais uma edição do Festival do Bacalhau, um evento que contará com 60 os restaurantes e unidades hoteleiras da região, disse a autarquia flaviense.

A quarta edição do Festival Gastronómico do Bacalhau decorrerá de 02 a 04 de maio, com a apresentação de pratos e menus, nos quais o bacalhau será o protagonista.

“Dos clássicos intemporais às criações mais ousadas, este certame oferece uma viagem gastronómica inesquecível, pensada para encantar o paladar e celebrar a identidade flaviense”, destacou o Município de Chaves.

Para além da vasta oferta gastronómica, o festival volta a integrar um Concurso Gastronómico, que este ano desafia 19 restaurantes a surpreender nas categorias de “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal”, “Melhor Prato Tradicional”, “Jovem Talento” e “Inovação Gastronómica”, com prémios de excelência culinária. São 32 as confeções a concurso.

A avaliação ficará a cargo de um júri especializado, presidido pelo reconhecido Chef Duarte Eira, que regressa como Embaixador do evento, liderando “uma equipa multidisciplinar que promete rigor, sensibilidade e paixão em cada apreciação”, afirmou ainda a Câmara Municipal numa nota enviada.

Este concurso contará ainda com um prémio que será atribuído pelo público.

 

Sara Esteves

Foto: CM Chaves


17/04/2025

Sociedade


. Partilha Facebook